Materiales para una historia de la lengua vasca en su relación con la latina - Caro Baroja, Julio ((Acta Salmanticensia. Filosofía y Letras ;, 1946)
Estudio de la lengua vasca y la presencia de elementos latinos en la morfología y sintaxis de la misma.