Globalización, imperialismo y clase social - Saxe-Fernández, John (autor) (Lumen)
Contenido: 1. Introducción: globalización, regionalización y crisis capitalista. 2. La globalización: un análisis crítico. 3. Globalización e imperialismo: la transferencia de excedentes de América Latina. 4. América Latina-Estados Unidos en la posguerra fría: apuntes estratégicos preliminares. 5. América Latina: cambio a fines de milenio. 6. Ciclos de industrialización y desindustrialización: una lectura desde Hamilton. 7. Neoliberalismo y TLC: ¿hacia ciclos de guerra civil?. 8. Mexamérica: la dialéctica entre la macro y la microrregionalización y 9. La revolución informática, la globalización y otras fábulas imperiales.