La democracia___ ¿un espejismo? : populismo, maquiavelismo, carisma - Dorna, Alexandre (Lumen)
Ensayo sobre los problemas de la crisis de la democracia representativa a inicios del siglo XXI, vistos desde la perspectiva de la psicología política. Para el autor es necesario clarificar los mecanismos que han conducido a un regreso de los fenómenos populistas, la emergencia de los líderes carismáticos y a la acentuación de las prácticas maquiavélicas de la política neoliberal predominante en el contexto de la globalización, así como desentrañar los aspectos psicológicos que hacen de las situaciones críticas fuente de nuevas perturbaciones políticas.