Redes de alta velocidad - García Tomás, Jesús (Alfaomega)
Revisión del desarrollo de las redes de computadoras y de comunicación a partir de los conceptos básicos de de transferencia, con el objetivo de plantear la necesidad de crear nuevas arquitecturas de redes. Contenido: 1. Planteamiento: Revisión de los conceptos básicos de transferencia; 2. Redes de área local y de área metropolitana: Adaptación de las arquitecturas clásicas de redes de área local: fast Ethernet y AnyLAN; Redes FDDI (Fiber Distributed Data Interface); Redes DQBD (Distributed Queue Dual Bus); 3. Redes de área extensa: Red digital de servicios integrados (RDSI); Redes de retransmisión de tramas (Frame relay); 4. Redes de tecnología ATM y RDSI-BA: Principios de operación; Arquitectura de la RDSI-BA; Tecnología ATM en redes de área local.