México : en el centro de la luna: en el centro del lago de la luna - Romero Quiroz, Javier ((Historia), 1965)
Estudio toponímico del vocablo México a partir de textos y crónicas escritos por distintos historiadores y estudiosos de la cultura nahua tales como Cristóbal del Castillo, Fray Bernardino de Sahagún, Antonio del Rincón, Lawrence Ecker y el Dr. Alfonso Caso.