Vicisitudes de la lengua española en Santo Domingo - Rodríguez Demorizi, Emilio (1944)
Discurso de ingreso a la Academia de la Lengua de Santo Domingo, República Dominicana, emitido de Emilio Rodrígez Demorizi. Quien contestó a dicho discurso fue Virgilio Díaz Ordoñez también miembro de dicha Academia.