El libro de UNIX - Sarwar, Syed Mansoor (Addison-Wesley)
Libro de texto que presenta los temas importantes de UNIX; su propósito es describir al lector la interfaz de aplicaciones del usuario de UNIX (AUI), de tal manera que se comprenda el funcionamiento interno del sistema, junto con ciertos conceptos importantes del sistema operativo. Contenido: Visión general de los sistemas operativos; Breve historia del sistema operativo UNIX; Primeros pasos; Los shell de UNIX; Edición de archivos de texto; Correo electrónico; Archivos y estructura del sistema de archivos; Seguridad de los archivos; Procesamiento básico de archivos; Procesamiento avanzado de archivos; Archivos compartidos; Redirección y tubos; Procesos; Redes e Internet; Introducción a la programación del shell Bourne; Programación avanzada para el shell Bourne; Introducción a la programación del shell C; Programación avanzada para el shell C; Copias de seguridad del sistema de archivos; Herramientas UNIX para desarrollo de software; Sistema X Window: la interfaz gráfica de usuario de UNIX; Diccionario de órdenes.