Análisis cualitativo y cuantitativo del tiempo real de exhibición de las películas mexicanas en las salas cinematográficas de la ZMG con respecto a los artículos 19 de la Ley Federal de Cinematografía y 4 del reglamento de la misma - Peña Garza, Abril de la (2003)
Estudio que está basado gran parte en una investigación hemerográfica de dos de los principales diarios de Guadalajara: Público y el suplemento Primera Fila del periódico Mural, ambos con respecto al año de 2002. Con la intención de conocer sí las salas y complejos de la zona están cumpliendo con el diez por ciento que la Ley Federal de Cinematografía y su Reglamento -en sus respectivos Artículos 19 y 44- y que exige a los exhibidores como una manera de protección al cine mexicano. Y se comprobó que durante 2002 esta Ley no se cumplió en la mayoría de las salas y complejos de la ciudad.