La criminalidad organizada : comentarios a la LO 5/99, de 13 de enero, de modificación de la Ley de Enjuiciamiento Criminal en materia de perfeccionamiento de la acción investigadora relacionada con el tráfico ilícito de drogas y otras actividades ilícitas graves - Delgado Martín, Joaquín (Bosch)
Contenido: Parte I. La criminalidad organizada: 1. El sistema penal ante el preocupante fenómeno de la delincuencia organizada y 2. Concepto y clases de criminalidad organizada. Parte II. El agente encubierto: 1. La investigación del delito a través de medios encubiertos. 2. El agente meramente encubierto. 3. El agente infiltrado bajo la regulación del Artículo 28 bis LECR. 4. Proceso penal con intervención de un agente encubierto infiltrado bajo autorización y control judicial. 5. La responsabilidad penal del agente encubierto. 6. Especialidades del proceso penal abierto para depurar la responsabilidad penal del agente encubierto y 7. Cooperación internacional: actividad del agente encubierto en territorio de otro Estado. Parte III: La entrega vigilada de sustancia o elemento ilícito: 1. Introducción. 2. Concepto, naturaleza y modalidades y 3. Requisitos.