La cita y otros cuentos de mujeres infieles - Montero, Rosa (prólogo) (Alfaguara)
Compilación de cuentos de diversas nacionales y épocas centrados en la infidelidad femenina en una relación de pareja. Contiene narraciones de los argentinos Adolfo Bioy Casares, Marcelo Birmajer, Abelardo Castillo, Julio Cortázar; del italiano medieval Giovanni Boccacio; del inglés medieval Geoffrey Chaucer; del ruso Anton P. Chéjov; del norteamericano Francis Scott Fitzgerald; del japonés Fumiko Hayashi; del húngaro Tomás Kóbor; de la mexicana Angeles Mastretta; el francés Guy de Maupassant; el uruguayo Juan Carlos Onetti; el latino Cayo Petronio Arbitro; el austríaco Arthur Schnitzler, así como los textos anónimos "La castellana de Vergy" y algunos tomados de Las mil y una noches.