Violencia familiar - Cadoche, Sara Noemí (dirección); Cadoche, Esteban A. (coordinación); Molina, Adriana (coordinación) ((Autores de Derecho Penal), 2002)
Compilación que reúne 19 presentaciones realizadas en un Curso Anual Interdisciplinario de Especialización en Violencia Familiar, celebrado en 2000 en la Universidad Nacional del Litoral, Argentina: 1. Derechos personalísimos y violencia familiar. 2. Violencia familiar y maltrato infantil hoy en Argentina. 3. Algunos temas especiales de violencia en relación a la mujer. 4. Violencia familiar y ancianidad. 5. Desde la violencia familiar: el maltrato hacia la mujer. 6. Los programas de recuperación de hombres violentos: su inserción en las políticas globales de atención al problema de la violencia doméstica. 7. Violencia y discapacidad. 8. Clínica victimológica en casos de violencia conyugal: prevención del suicidio/homicidio. 9. El concepto de "grupo familiar" en la Ley santafesina de violencia familiar. 10. El maltrato infantil en la familia: el encuentro entre lo público y lo privado. 11. Los derechos de la persona con capacidad diferente en el discurso legal y jurisprudencial. 12. Breves consideraciones sobre el tema central. 13. Adopción y violencia. 14. Violencia familiar. 15. La violencia contra la mujer: una mirada jurídica interna e internacional. 16. Género y violencia. 17. Mediación en violencia familiar. 18. Maltrato hacia los ancianos y 19. Violencia familiar: una visión histórica.