Metodología filológica : con referencias a los idiomas modernos, especialmente al alemán - Vossler, Karl (1930)
Varios estudios sobre filología comparada y su metodología de estudio. Algunos de los temas que Karl Vossler, filólogo alemán, aborda son: Nuevos métodos comparados; Las teorías de Segismundo Freud en su alcance lingüístico; Nuevos Métodos de análisis fonético; La diferenciación de las formas gramaticales y las teorías de E. Cassirer; Caracteres principales del desarrollo lingüístico.