La casa del bosque - Bradley, Marion Zimmer ((Letras de Bolsillo ;)
Marion Zimmer Bradley, escritora norteamericana (1930-1999). Prolífica creadora, dedicó especial atención a la literatura fantástica, logrando una perfecta hibridación entre el género fantástico y la ciencia ficción. Comenzó a escribir desde la adolescencia; a los 17 años ya había creado una revista dedicada a los aficionados a la ciencia ficción. Es autora de las novelas: The Planet Savers (1962), The Sword of Aldones (1962), El sol sangriento (1964), Star of Danger (1965), Winds of Darkover (1970), World Wreckers (1971), Darkover Landfall (1972), La espada encantada (1974), La herencia de los Hastur (1975), La cadena rota (1976), La torre prohibida (1977), Stormqueen! (1978), The Bloody Sun (1979), Dos que conquistar (1980), The Keeper's Price (antología en coautoría, 1980), El exilio de Sharra (1981), Sword of Chaos (antología en coautoría, 1982), Hawkmistress (1982), La casa de Thendara (1983), Ciudad de brujería (1984), Free Amazons of Darkover (antología en coautoría, 1985), The Other Side of the Mirror (antología en coautoría, 1987), Red Sun of Darkover (antología en coautoría, 1987), Four Moons of Darkover (1988), Herederos de Hammerfell (1989), Return to Darkover (1989), Domains of Darkover (1989), Rediscovery (antología en coautoría, 1989). La trilogía de novelas Las nieblas de Avalón, La señora de Avalón y La casa del bosque trata la saga del rey Arturo desde la perspectiva de los personajes femeninos.