August Macke : 1887-1914 - Macke, August ((Arte Taschen))
August Macke (1887-1914), pintor y diseñador alemán formado en Düsseldorf y Berlín. Deslumbrado por las vanguardias que se desarrollaban en París, ciudad que visitó en numerosas ocasiones, su obra expresa una síntesis muy creativa del impresionismo, fauvismo y orfismo (cubismo atravesado por una mayor carga cromática y lírica). Participante en Der Blaue Reiter (El Jinete Azul), el grupo fundado por Kandinsky y Macke, produjo pinturas de gran colorido, en las cuales está ausente la angustia que comúnmente se manifiesta en el arte expresionista. Junto con Paul Klee y Louis Moilliet visitó Túnez en 1914 y ahí, enfrentado a la luminosidad del paisaje y las ciudades tunecinas, produjo las que son consideradas sus mejores acuarelas.