Programa de filología hispánica - Moríngo, Marcos A. ((Compendios Nova de Iniciación Cultural;, 1959)
Compilación de diversos artículos y reseñas acerca del español en España y en Latinoamérica y la relación entre esas zonas geográficas. Así algunos de los temas abordados son: Indigenismos americanos en el léxico de Lope de Vega; formación léxica regional hispanoamericana y Etimologías de poncho.