La protección del derecho a un medio ambiente adecuado - Jordano Fraga, Jesús ((Biblioteca de Derecho Privado ;)
Texto sobre la protección del derecho subjetivo a un medio ambiente adecuado en el marco legal español, desarrollado en los siguientes capítulos: 1. Génesis y evolución histórica del derecho ambiental. 2. El concepto jurídico de medio ambiente. 3. El derecho ambiental. 4. Las técnicas jurídicas al servicio de la protección del medio ambiente: la participación ciudadana. 5. La legitimación en los contenciosos ambientales; aporías de nuestro sistema y otras alternativas y 6. La acción popular como mínimo inicial constitucional y el derecho subjetivo a un medio ambiente adecuado.