La gestión de los residuos peligrosos en la Comunidad Europea - Campins Eritja, Mar (Bosch)
Estudio de la acción normativa y política de la Comunidad Europea respecto a la gestión de residuos peligrosos. En su vertiente política, la investigación está situada a partir de una doble coordenada: los objetivos económicos de la Comunidad, en particular la creación del mercado interior, y la evolución de la política comunitaria ambiental. En lo concerniente a la perspectiva jurídica, el análisis comprende desde el examen del contenido de las normas comunitarias sobre gestión de este tipo de residuos, hasta los problemas de su aplicación y transposición por los Estados miembros, incluida una referencia expresa a su aplicación en España; la investigación cierra con un capítulo sobre la responsabilidad por daños causados al medio ambiente a causa de resiudos peligrosos, en donde es examinada la propuesta de la directiva comunitaria relativa a la responsabilidad civil por daños y perjuicios causados al medio ambiente.