Obras escogidas de Juan Valera : ensayos - Valera, Juan ((Obras Escogidas de Juan Valera ;, 1928)
Este tomo de ensayos incluye algunos de sus ensayos sobre literatura, España y Portugal: Del romanticismo en España, y de Espronceda; La doctrina del progreso; De la naturaleza y el carácter de la novela; España y Portugal; La poesía popular.