Roy Lichtenstein - Lichtenstein, Roy ((Arte Taschen))
Roy Lichtenstein (1923-1997) estudió en la Liga de Estudiantes de Arte de Nueva York, su ciudad natal, y después en la Universidad del Estado de Ohio. Su obra primera se adscribe al expresionismo abstracto, evolucionando luego hacia el pop art. Como todos los que se insertan en esta corriente, tomó "prestadas" imágenes de la publicidad y el cómic, trabajándolas en colores primarios y con una técnica que simula los procesos baratos de impresión. Recreó también al estilo del pop art, obras de la pintura moderna, entre ellas de Cézanne y Mondrian. Su trabajo mereció no sólo el favor de la crítica y los conocedores, sino también la aceptación del gran público.