El ser y el deber ser de la Universidad Nacional Autónoma de México - Carpizo, Jorge (autor) (1988)
Obra en que el rector de la Universidad Nacional Autónoma de México declara la misión de la máxima casa de estudios de México en 1988, Jorge Carpizo McGregor, rescatadas de las opiniones expresadas durante los primeros tres años de su rectorado. El documento se centra en los siguientes puntos: principios y funciones; universidad de masas y universidad popular; excelencia académica y democracia; gobierno y administración; personal académico; estudiante universitario; enseñanza universitaria; investigación y difusión cultural.