Arte de la lengua tarasca dispuesto con nuevo estilo y claridad - Basalenque, Diego (1886)
Reimpresión del manual de enseñanza del tarasco, original editado en 1714, con licencia en México por Francisco Calderón y dedicado a la Serenissima María Santissima, Reyna de los Angeles. Dicha reimpresión, que es una edición de 1886, fue cuidada y corregida por Antonio Peñafiel, fundador de la Sociedad de Historia Natural, de la Academia Pedro Escobedo, de la Sociedad Fraternidad Média de Guadalajara y de otras sociedades científicas nacionales y extranjeras, quien además incluye en este documento, notas sobre el preliminar para la primera edición de Francisco Pimentel.