Arte de la lengua mexicana y castellana - Molina, Alonso de ((Colección de Incunables Americanos, Siglo XVI ;, 1945)
El franciscano español fray Alonso de Molina (1514?-1585) es recordado muy especialmente como el autor del primer diccionario bilingüe nahua-español, publicado en dos tomos aparecidos en 1555 y 1571. De Molina complementó este proyecto con un arte o gramática de la lengua nahua, editado en 1571 y que también es tenida en buena estima, aunque se le considera inferior al trabajo similar que el también franciscano Andrés de Olmos (¿?-1571) publicó en 1547. La presente versión es una reproducción facsimilar de la edición original de la gramática de De Molina. El tiraje de esta reproducción fascimilar constó de 150 ejemplares, sin numerar, dedicados a mano y 3000 ejemplares numerados. El ejemplar perteneciente al Fondo Reynoso y localizado en el Fondo de Libros Raros y Antiguos de la Biblioteca del ITESO corresponde al número 231.