Pasaje de la muerte niña - Pino, Francisco ((Es un Decir ;)
Nacido en Valladolid en 1910, el escritor español Francisco Pina fue cofundador de las revistas Meseta, Ddooss y A la nueva ventura. Toda su obra poética, publicada inicialmente su obra poética en ediciones limitadas, quedó revisada y recogida en los seis volúmenes compuestos por Distinto y junto (1990) y Si y no sino poesía cierta mente ciertamente (1995). Con posterioridad y hasta su muerte, ocurrida en 2002, el autor vallisoletano presentaría Y por qué (1992), Francisco Pino: artículos (1994), Antología esencial (1995), Francisco Pino (1998), Ella, 50 poemas de amor (1999), Pasaje de la muerte niña (1999), Una litera llamada Tura (1999), Poeturas (1999), Tejas, lugar de Dios: poemas (2000), Tejas, lugar de Dios: obertura (2000), Antología: cien poemas (2000), La canción del deseo (2000), El pájaro enjaulado: poema en 32 cantos y una poetura del liro en su jaula (2002), Siempre y nunca (2002) y Claro decir (2002).