Mudanza - Ortega Martínez, Esperanza ((Es un Decir ;)
Nacida en Palencia en 1953, la escritora española Esperanza Ortega Martínez es autora de los los libros de poesía Algún día (1988), Mudanza (1994), Hilo solo (1995), Una historia corriente (1995), Lo que va a ser de tí (1999) y Como si fuera una palabra (2002); los volúmenes de ensayos El baúl volador (1986), Antología de la generación del 27 (1987), Verso y prosa de Juan Ramón Jiménez (1991) y Garcilaso de la Vega (2003) y del libro de narrativa El dueño de la casa (1994).