Razón de nadie - Ullán Hernández, José-Miguel ((Es un Decir ;)
Nacido en 1944 en Salamanca, el escritor español José-Miguel Ullán Hernández es autor de El jornal (1965), Amor peninsular (1965), Un humano poder (1966), Mortaja (1970), Antología salvaje (1970), Cierra los ojos y abre la boca (1970), Maniluvios (1972), Frases (1975), De un cantante enfermo que se enamoró donde fue hospedado (1976), Soldadesca (1979), Manchas nombradas (1984), Rumor de Tánger (1985), Favorables Cancún poema, seguido de La dictadura del jaykú (1993), Visto y no visto (1993), Razón de nadie (1994), El desvelo (1995), Organos dispersos (2000) y Ni mu (2002), entre otros libros de poesía. Una segunda vertiente en la obra del autor salmantino son sus proyectos desarrollados con artistas plásticos y ensayos acerca de las artes plásticas, como Adoptio in fratrem (1976, con Antonio Saura); Alarma (1976, con serigrafías de Eusebio Sempere); Bethel (1977, con grabados de José Hernández); Las soledades de Francisco Peinado (1977); Abecedario en Brinkmann (1977); Responsos (1978, con serigrafías de Saura); Zóbel/Acuarelas (1978); Doble filo (1982, con grabados de Matías Quetglas); Funeral mal (1985), serie de seis libros, con obras de Eduardo Chillida, Pablo Palazuelo, Vicente Rojo, Saura, Antoni Tàpies y Joan Miro; Animales impuros (1992, con grabados de José Luis Cuevas); Alfil (1992, con grabados de José María Sicilia); Tàpies ostinato (2000); Tàpies en Silos (2000); Sicilia en Silos (2000); Broto en Silos (2001) y José Manuel Broto [catálogo de exposición] (2002).