La exigibilidad de los privilegios en el derecho concursal - Granados, Ernesto I.J (2003)
Análisis de la situación de las obligaciones a plazo frente al concurso preventivo y al acuerdo preventivo extrajudicial -con especial referencia a los créditos con garantía real, laborales y fiscales- en el marco del ordenamiento jurídico argentino, organizado en los siguientes capítulos: 1. Análisis económico del problema de la exigibilidad o no de las obligaciones no vencidas a la fecha de apertura del concurso preventivo o del acuerdo preventivo extrajudicial. 2. El Código Civil no contempla la situación del concurso preventivo ni del acuerdo preventivo extrajudicial. 3. En el caso de quiebra la caducidad de los plazos es una necesidad y es coherente con sus objetivos. 4. En el caso del concurso preventivo la situación no está resuelta expresamente por nuestro ordenamiento, debiendo deducirse que no se produce la caducidad de los plazos. 5. Un problema de interpretación. 6. Se necesita una regulación específica que dé certeza. 7. Algunos ejemplos en la legislación norteamericana. 8. Conclusiones y propuestas y 9. Apéndice estadístico.