Los contratos conexos : estudio de supuestos concretos y ensayo de una construcción doctrinal - López Frías, Ana (Bosch)
Estudio monográfico sobre el fenómeno de la conexión contractual -o vínculo que puede existir entre varios contratos y es relevante desde el punto de vista jurídico- en el marco legal de España. El trabajo está organizado en las siguientes partes y capítulos: I. La conexión de contratos como realidad económica y jurídica: 1. La presencia de contratos conexos en el tráfico jurídico. 2 y 3. La conexión de contratos en el derecho extranjero y en el derecho español. II. Estudio de algunos supuestos concretos de conexión contractual: 1. Los contratos de compraventa o prestación de servicios, acompañados de un crédito para su financiamiento. 2. La operación de leasing financiero. 3. Las ventas sucesivas integrantes de una cadena de distribución de bienes inmuebles. 4. Los contratos relativos a la construcción y enajenación de bienes inmuebles. 5. El fenómeno de la subcontratación y 6. Otros supuestos de vinculación entre contratos. III. ¿Una teoría general de los contratos conexos?: 1. Los obstáculos de la dogmática tradicional del contrato para la relevancia jurídica de la conexión entre contratos. 2. Concepto de conexión contractual y 3. Efectos predicables de la conexión contractual.