Las condiciones generales de los contratos y el principio de autonomía de voluntad - Ballesteros Garrido, José Antonio ((Biblioteca de Derecho Privado ;)
Estudio jurídico de tipo teórico acerca de la utilización de condiciones generales de los contratos, si bien integra alusiones a los marcos legales de España y de Estados Unidos, principalmente. El propósito es examinar cuál es la incidencia que la contratación por adhesión ha tenido en la libertad de los contratantes y en la aplicación práctica de los principios básicos del derecho contractual: 1. Condiciones generales de los contratos y libertad contractual. 2. Precisiones conceptuales. 3. Naturaleza jurídica de las condiciones generales de los contratos, de los contratos de adhesión y del acto de adhesión. 4. Exposición de la doctrina de las expectativas razonables de los adherentes y 5. La doctrina de las expectativas razonables de los adherentes en el derecho español y continental.