El ejercicio en sociedad de profesiones liberales - García Pérez, Rosa ((Biblioteca de Derecho Privado ;)
Estudio jurídico sobre la adopción del modelo societario para el ejercicio de profesiones liberales, enmarcado en el contexto español y desarrollado de la siguiente manera: 0) La "crisis" de la profesión liberal; I) Organización jurídica del fenómeno de agrupación de profesionales liberales: la sociedad profesional en sentido estricto: 1) Diferentes niveles de integración profesional y su manifestación jurídica y 2) Ordenación jurídica de las sociedades profesionales; II) Configuración societaria del ejercicio de la profesión liberal, perfiles de compatibilidad entre el modelo societario y el ejercicio de la profesión liberal: 1) La sociedad profesional como contrato y como ente personificado; tipología societaria; III) Cuestiones de régimen jurídico de las sociedades profesionales: 1) La condición de socio del profesional en la diferente tipología societaria; 2) El régimen de responsabilidad en la sociedad profesional: responsabilidad social y profesional; 3) Alteraciones en la composición personal de la sociedad profesional; disolución y liquidación y 4) Otras precisiones acerca de las sociedades profesionales.