Determinación de la filiación no matrimonial por reconocimiento - Quicios Molina, María Susana ((Biblioteca de Derecho Privado ;)
Estudio del reconocimiento como título de determinación legal de la filiación no matrimonial en el derecho español. Regulado en los artículos 120.1 y 121 a 126 del Código Civil español, el reconocimiento formal de la filiación no matrimonial es una declaración por la que el presunto progenitor manifiesta su voluntad de que conste legalmente la relación de paternidad o de maternidad que le une a la persona reconocida. El trabajo se desarrolla de la siguiente forma: 1. Naturaleza, concepto y caracteres del reconocimiento formal. 2. Forma del reconocimiento. 3. Sujeto reconocedor. 4. Reconocido mayor de edad. 5-7. Reconocido menor de edad o incapaz: régimen general, régimen especial y régimen aplicable cuando los progenitores son hermanos o consanguíneos en línea recta y 8. Reconocido ya fallecido.