La adopción : comentarios a la legislación del Estado y de las comunidades autónomas con jurisprudencia - Méndez Pérez, José (Bosch)
Comentario extenso sobre la legislación española en materia de adopción, estructurado como sigue: 1. Precedentes inmediatos y legislación actuales. 2 y 3. Características legales y elementos subjetivos de la adopción. 4 y 5. Presupuestos legales para ser adoptantes y para ser adoptados. 6. Adopción individual; adopción conjunta por ambos cónyuges. 7 y 8. Constitución y efectos jurídicos de la adopción. 9. La adopción en el ámbito internacional. 10. Eficacia jurídica de la adopción y 11. Legislación de las comunidades autónomas: guía orientadora.