Los amos de la globalización - Almiron, Núria (Plaza y Janés)
Ensayo periodístico sobre la relación de fuerzas entre Internet, la globalización y el poder, en el que es expuesto críticamente que quienes dirigen el proceso globalizador comandan también la explotación de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación. Son examinados numerosos datos y ejemplos sobre el tipo de sociedad de la información -también llamada sociedad del conocimiento, sociedad red o sociedad digital- que están construyendo los dirigentes de la globalización y es desmontada la idea peregrina, difundida por estos dirigentes, de que los ciudadanos y usuarios comunes comparten el poder que aquéllos detentan.