El niño y la familia : desarrollo emocional y entorno familiar - Dolto, Françoise ((Guías para Padres ;)
Esta obra analiza cómo el desarrollo emocional del niño es condicionado por el entorno familiar. La vida del niño se verá influenciada por diversos factores, entre otros: el lugar que se le otorgue en la familia, el momento que esté viviendo la pareja, la situación familiar, la edad de los padres, el lugar que ocupe entre sus hermanos, si es hijo único, si padece alguna enfermedad o minusvalía, si existen desacuerdos familiares, o si los padres están separados.