Manual de psicología de la salud con niños, adolescentes y familia - Ortigosa Quiles, Juan Manuel ((Psicología Pirámide))
Esta obra analiza el papel que desempeñan el comportamiento psicológico y social en la determinación de la salud y la enfermedad en las primeras etapas del ciclo vital. Estudia el establecimiento de entornos seguros y propicios para la salud, que reflejen el compromiso de las familias y comunidades en la promoción de la misma, la prevención de las enfermedades y la prestación de atención a niños y adolescentes. En este sentido, la familia actúa como un vehículo transmisor de pautas de comportamiento social y como ámbito primario de aprendizaje de actitudes y conductas relacionadas con la salud y el bienestar.