La familia con hijos adolescentes : sucesos vitales y estrategias de afrontamiento - Ruano, Rosana ((Psicopedagogía Octaedro))
Esta obra analiza las relaciones entre padres e hijos que se desarrollan en la etapa de la familia con hijos adolescentes, misma que se eligió por ser una de las más conflictivas en el curso del desarrollo familiar puesto que constituye por sí misma una etapa especialmente estresante para los individuos que la viven. La naturaleza estresante de la transición a la adolescencia se extiende desde el adolescente a sus padres, y éstos, ante los cambios de sus hijos, experimentan: estrés emocional, ansiedad, depresión, y sentimientos de la crisis de la mitad de la vida.