Dialéctica empleo/desempleo y derecho social - Marzal, Antonio (edición) ((Colección ESADE ;)
Publicación resultante del segundo Seminario de Derecho Social Comparado, organizado por la Facultad de Derecho de la Universidad Ramón Llull y celebrado en mayo de 1996 en Barcelona, España. El eje central de esta segunda edición es la dialéctica entre los graves problemas de desempleo en una sociedad organizada para su opuesto, el empleo, y la función del derecho social en la compleja distribución del trabajo o del paro. Ocho informes nacionales sobre el tema estructuran la obra, referidos a los casos de Alemania, Austria, Bélgica, España, Francia, Inglaterra, Italia y Suiza. Precede a esta publicación el volumen titulado Crisis del Estado de bienestar y derecho social, correspondiente a la edición inaugural del Seminario (1995), y le sigue Protección de la salud y derecho social, resultado de la tercera versión de este encuentro académico (1997).