Avances en medicina legal : ingeniería genética, alteraciones psíquicas y drogas - Homs Sanz de la Garza, Joaquim (Bosch)
Breve repaso de carácter interdisciplinar sobre algunos avances de la medicina forense a fines del siglo XX. Son examinados hallazgos de dos campos: la ingeniería genética y la psiquiatría forense. En el primer ámbito, se exponen técnicas de manipulación genética y manipulación en embriones y sus implicaciones en términos de responsabilidad penal; respecto a la psiquiatría forense, son presentadas propuestas de tratamiento jurídico penal para los trastornos del control de los impulsos, la alteración de la percepción, la esquizofrenia y el consumo de drogas.