The 8051 [i.e. Eighty Fifty-One] Microcontroller and Embedded Systems - Mazidi, Muhammad Ali (Prentice-Hall)
Contenido: Introducción a la computación; Los controladores 8051; Lenguaje de programación ensamblador 8051; Instrucciones de salto, bucle y llamada; Programación del puerto I/O; Modos de direccionamiento 8051; Instrucciones aritméticas y programas; Instrucciones y programación de un solo bit; Programación temporizador/contador en 8051; Comunicación serial 8051; Programación de interrupciones; Interfaces del mundo real: LCD, ADC y sensores; Interfaces del mundo real: motor de pasos, teclado, DAC; Interfaz de 8051/31 con la memoria externa; Interfaz de 8031/51 con 8255; Apéndices.