Derecho laboral - Rubio, Valentín (1999)
Obra sobre el derecho laboral argentino, dividida en dos volúmenes y desarrollada en las siguientes secciones: 1. Disposiciones generales. 2. Contrato de trabajo. 3. Facultades del empleador. 4. Modalidades del contrato de trabajo. 5. Remuneraciones. 6. Vacaciones y otras licencias. 7. Jornada de trabajo. 8. Descanso semanal. 9. Feriados obligatorios y días no laborales. 10. Enfermedades y accidentes inculpables. 11. Suspensiones económicas y disciplinarias. 12. Conservación del puesto. 13. Trabajo de mujeres y niños. 14. Preaviso e indemnización sustitutiva del preaviso. 15. Renuncia del trabajador. 16-19. Extinción del contrato por voluntad concurrente de las partes; por justa causa; por despido directo; por despido indirecto. 20. Indemnización por antigüedad o despido. 21. Falta de pago en término de la indemnización por despido incausado o de un acuerdo rescisorio homologado. 22. Despido discriminatorio. 23-28. Extinción del contrato por fuerza mayor, por falta o disminución de trabajo; por fallecimiento del trabajador; por fallecimiento del empleador; por quiebra del empleador; por jubilación del trabajador; por incapacidad o inhabilidad del trabajador. 29. Pequeña y mediana empresa. 30. La Ley de Empleo. 31. Conflictos colectivos. 32. Asociaciones sindicales de trabajadores. 33. Accidentes de trabajo: Ley 24.557 sobre riesgos del trabajo. 34. Régimen de asignaciones familiares. 35. Negociación colectiva y 36. Aportes y contribuciones.