Telecomunicaciones y televisión : la nueva regulación en España - Montero, Juan J. ((Tirant Monografías ;)
Descripción de la normativa española en el ámbito de las telecomunicaciones y la televisión, en la que es estudiado el fundamento teórico que sustenta la transformación del régimen jurídico en ambos sectores y su origen en el derecho comunitario europeo. El estudio se desarrolla en los siguientes capítulos: 1. Liberalización e intervención pública. 2. Evolución de los mercados. 3. Marco normativo e institucional. 4. El régimen jurídico de las telecomunicaciones. 5. Acceso al mercado: autorizaciones, recursos escasos y normalización. 6. Promoción de la competencia: interconexión, selección del operador y conservación del número. 7. Defensa del interés general: obligaciones de servicio público y protección del usuario. 8. Telecomunicaciones y derecho de la competencia. 9. El régimen jurídico de la televisión y sus incidencias. 10. Régimenes de la televisión terrenal, por cable y por satélite. 11. Régimen de los contenidos y del acceso condicional y 12. Televisión y derecho de la competencia.