Dolo y conocimiento - Laurenzo Copello, Patricia (Tirant Lo Blanch)
Investigación sobre la relación entre dolo y conocimiento en el marco del derecho español, que integra la dimensión psicológica del objeto de estudio. Es abordada la polémica sobre los componentes psicológicos que definen el comportamiento doloso, en particular en lo referente a si es necesario algún tipo de vínculo volitivo entre acción y resultado o si basta, como sostienen parte de la doctrina especializada y una importante corriente jurisprudencial, con el conocimiento del peligro concreto originado por la conducta. La investigación comprende asimismo un estudio detendio de la jurisprudencia del Tribunal supremo español, prestando atención especial a los problemas de prueba de dolo.