Introducción a la lingüística caucásica - Bouda, Karl ((Acta Salmanticensia. Filosofía y Letras ;, 1960)
Estudio descriptivo de 23 lenguas caucásicas clasificadas en tres grupos lingüíscos: Caucásico occidental; Caucásico oriental que se subdivide a la vez en caucásico central, daghestánico septentrional, daghestánico central y daghestánico meridional; Caucásico meridional. También se mencionan al archi, jinaluhg y udi que de acuerdo al autor no pertenencen a ninguno de esos grupos pero forman parte de las lenguas que se hablan en esa zona.