Derecho penal económico : parte especial - Martínez-Buján Pérez, Carlos (Tirant Lo Blanch)
Segundo tomo, y único disponible en la Biblioteca del ITESO, de esta obra sobre el derecho penal económico español. Los diferentes delitos socioeconómicos son expuestos en el orden que aparecen en el Código Penal de 1995, como si se tratase de unos comentarios a los artículos 273 a 318 de dicho Código, y posteriormente son abordadas infracciones recogidas en otros ordenamientos: 1. Delitos relativos a la propiedad industrial, al mercado y a los consumidores. 2. Sustracción de cosa propia a su utilidad social o cultural. 3. Delitos societarios. 4. Blanqueo de bienes. 5. Delitos contra la Hacienda Pública y contra la Seguridad Social. 6. Delitos contra los derechos de los trabajadores. 7. Delitos de contrabando (Ley Orgánica 12/1995, de 12 de diciembre, de represión del contrabando) y 8. Delitos monetarios (Ley 40/1979, de 10 de diciembre, sobre régimen jurídico de control de cambios, modificada por Ley Orgánica 10/1983, de 16 de agosto).