La responsabilidad penal por riesgos en la construcción - Monge Fernández, Antonia ((Tirant Monografías ;)
Estudio sobre la responsabilidad penal por riesgos y estados de peligro en la industria de la construcción, o delitos contra la seguridad en la construcción, dentro del marco del derecho español. El Artículo 350 del Código Penal español de 1995 previene los riesgos lesivos en dicho sector industrial y genera importantes cuestiones de orden dogmático, como la propia existencia de los delitos de peligro; los bienes jurídicos colectivos; las leyes penales en blanco; el dolo de peligro frente al dolo de lesión, o la relación entre el peligro y la lesión.