El tráfico sexual de personas - Maqueda Abreu, María Luisa ((Los Delitos ;)
Colección sobre delitos en el marco del derecho español, centrada en los problemas de mayor interés que ha suscitado el Código Penal de 1995. El volumen 36 de la colección es un análisis crítico del Artículo 182 del Código Penal y de la Ley Orgánica 11/1999, de 30 de abril, en relación con el delito del tráfico ilegal de personas, preferentemente mujeres, con el fin de someterles a un régimen de prostitución forzada. Son abordados los problemas prácticos más importantes que plantea este delito, trasunto de la vieja figura internacional de la trata de blancas, en particular los de su descripción típica objetiva-subjetiva y los de autoriía y participación, así como otros relativos a su justificación o exculpación o a los completos supuestos concursales que suscita su aplicación.