Apropiaciones indebidas - Conde-Pumpido Ferreiro, Cándido ((Los Delitos ;)
Colección sobre delitos en el marco del derecho español, centrada en los problemas de mayor interés que ha suscitado el Código Penal de 1995. El décimo volumen de la colección es un análisis del delito de apropiación indebida, desarrollado en las siguientes secciones: I. El tipo básico de apropiación indebida: 1. El concepto, elementos y naturaleza de la apropiación indebida. 2. Los elementos del tipo: el sujeto activo y el objeto típico. 3. El presupuesto de la conducta típica: la recepción de la cosa y los títulos hábiles para crear aquel presupuesto. 4. Las conductas típicas. 5. El tipo subjetivo de la apropiación indebida. 6. Las formas de aparición del delito: la perfección delictiva y los concursos, en especial el delito continuado y el delito masa y 7. Las consecuencias del delito en la apropiación indebida: la pena y las responsabilidades civiles. II. Las apropiaciones indebidas agravadas: 1. La agravación en caso de depósito necesario o miserable y 2. Los subtipos agravados del Artículo 250 del Código Penal. III. Las apropiaciones indebidas especiales: 1. La apropiación de cosa perdida y 2. La apropiación de lo recibido indebidamente por error.