Los delitos de lesiones - Díez Ripollés, José Luis ((Los Delitos ;)
Colección sobre delitos en el marco del derecho español, centrada en los problemas de mayor interés que ha suscitado el Código Penal de 1995. Referido a los delitos de lesiones corporales, el octavo volumen de la colección presenta el siguiente contenido: 1. Sistemática y evolución histórica. 2. Bien jurídico protegido. 3. Sujeto pasivo y objeto material. 4. Estructura típica objetiva común. 5. El tipo básico del Artículo 147. 6. El tipo agravado facultativo del Artículo 148. 7. Las figuras de resultado diferenciado de los artículos 149 y 150. 8. Las faltas de lesiones. 9. El consentimiento en las lesiones y el Artículo 155. 10. La eximente de ejercicio legítimo de profesión médica del Artículo 156 p. 1 y 11. La eximente de estado de necesidad del Artículo 156 p. 2.