Arte de hablar bien francés ó gramática francesa para uso de los españoles - Chantreau, Pedro Nicolás (1863)
Manual para el aprendizaje del francés, dividido en tres partes: la primera se ocupa de la pronunciación y ortografía; La segunda de la analogía y el valor de las voces; y la tercera de la construcción y sintáxis. Se acompaña de un suplemento con nomenclatura, frases útiles en cualquier conversación; un tratado de la propiedad de las voces y observaciones sobre traducción.