Detención y apertura de la correspondencia y de los paquetes postales en el proceso penal - Montero Aroca, Juan ((Abogacía Práctica ;)
Estudio sobre la intervención de la correspondencia, y de modo muy especial de los paquetes postales, como parte del proceso penal en el contexto del derecho español, dividido en las siguientes secciones: 1. Adecuación a la nueva realidad de un tema tradicional. 2. La limitación del derecho al secreto de la comunicación postal en el derecho penal. 3. El desarrollo legal. 4. Comunicación postal es correspondencia. 5. El bien jurídico protegido. 6. Titularidad del derecho al secreto. 7. El consentimiento del titular. 8. La distinción entre requisitos constitucionales y requisitos de legalidad ordinaria. 9. Los requisitos constitucionales. 10. Los requisitos de legalidad ordinaria. 11. Los paquetes postales y el Artículo 18.3 de la Constitución española. 12. Etiqueta verde y declaración de aduana. 13. Las pretendidas razones de la equiparación de los paquetes a la correspondencia. 14. Síntesis de las normas postales internacionales. 15. La entrega vigilada de drogas y la apertura de paquetes y 16. El control de la apertura realizada en el extranjero.