La asistencia humanitaria en los conflictos armados : configuración jurídica, principios rectores y mecanismos de garantía - Abril Stoffels, Ruth ((Tirant Monografías ;)
Análisis crítico de los mecanismos que disponen el derecho internacional de los derechos humanos y el derecho internacional humanitario para la protección de las víctimas y la población civil en riesgo en los conflictos armados. El estudio pasa revista al debatido punto de la autorización del Estado afectado por el conflicto para que se active el derecho a la asistencia humanitaria y examina, en su última parte, los requisitos de humanidad, imparcialidad y neutralidad que deben cubrir las actividades asistenciales humanitarias.